Basketball für Baden-Württemberg

aktuelle News

3x3 Basketball auf dem Marktplatzturnier Esslingen!

30.07.2024

Zusammen mit dem BV Hellas Esslingen durften wir unsere Qualifikation für die Deutsche 3x3 Meisterschaft auf dem Marktplatz in Esslingen spielen.

Bei großartigem Wetter konnten wir unser Turnier mit einem Showtraining und Mitmachangebot der MTV Stuttgart Wheelers (Rollstuhlbasketball) starten. Am Nachmittag durften dann die U18 Jungs und Mädels mit ihrem Turnier starten.

In der U18w Gruppe hieß es jeder gegen jeden. Nach einer spannenden Hin- und Rückrunde konnte sich am Ende das Team Shooting Star den Turniersieg und die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft sichern.

Bei der U18m standen nach der tollen Vorrunde spannende Viertelfinal- und Halbfinalspiele an. Im Finale konnte sich das Team Headtaps durchsetzen und sich die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft sichern.

Am Samstag waren dann die Damen und Herren mit ihrem Turnier dran. Nach unter anderem sehr spannenden Spielen in der Vorrunde und der anschießenden KO-Runde konnte sich am Ende das Team Silverback Gorillas den Turniersieg sichern und darf am 23./24. August in Essen an der Deutschen Meisterschaft teilnehmen.

Bei den Damen lieferten sich die zwei teilnehmenden Teams in einer Best of 3 Serie spannende Spiele. Am Ende konnte sich das Team Ukraine U21 gegen das Team Einfach Pfeffi durchsetzen und sich den Turniersieg sichern.

Der Sonntag startete mit der U13 und U11 mixed Kategorie. Nach einer tollen Vorrunde für alle Teams ging es bei der U13 in eine spannende und hart umkämpfte Knock Out Phase in der sich am Ende das Team Straight out of Jungle als Sieger feiern konnte.

Jeder gegen jeden hieß es in der U11 Kategorie. Nach vielen tollen Spielen und einem spannenden Vormittag und Mittag hieß der Sieger am Ende The Real MTV.

Nach dem doch durchwachsenen Wetter am Sonntag und einer starken Regenfront musste das Turnier der U15m leider abgesagt werden, da die Verletzungsgefahr auf den sehr nassen Courts zu groß war. Wir werden das Turnier nach den Sommerferien aber auf jeden Fall noch nachholen.

Am Ende des Tages geht ein großes Dankeschön an alle, die durch ihre Hilfe und Unterstützung das Turnier ermöglicht haben. Wir bedanken uns herzlich bei: Puma, weplaybasketball, Molten, Kübler Sport, Drinkscout 24, Viewsic Records, MHP RIESEN Ludwigsburg, Sieb- und Tampondruck Gailing, Sport Region und ganz besonders bei der Stadt Esslingen und dem BV Hellas Esslingen, die das Turnier so überhaupt möglich gemacht haben.

Ein ganz besonderer Dank gilt auch allen Helfern und Schiedsrichtern, die bei Auf- und Abbau und den drei Turniertagen ihr Bestes gegeben haben!